Urlaub mit Hund in Spital am Semmering

Steiermark, Österreich

Outdooractive Redaktion  Verifizierter Partner 
Autor dieser Seite
LogoOutdooractive Redaktion
Reisen mit Hund: Bei eurem Aufenthalt in Spital am Semmering habt ihr die Qual der Wahl. Auf dieser Seite haben wir zahlreiche hundefreundliche Ausflugtipps, Freizeitangebote, Restaurants und Unterkünfte sowie den ein oder anderen Geheimtipp für Hundehalter zusammengestellt:
  • My Map
  • Inhalte
  • Bilder einblenden Bilder ausblenden
Funktionen
2D 3D
Karten und Wege

Urlaub mit Hund in Spital am Semmering

Gipfelkreuz
Wanderung · Hochsteiermark
Vom Semmering aufs Preiner Gscheid - immer an der Grenze
empfohlene Tour Schwierigkeit mittel
16,8 km
5:45 h
931 hm
841 hm
Relativ lange Tour, sehr gut mit Bahn und Bus erreichbar. Für alle, die gerne einsame Wege gehen. Kein Stützpunkt unterwegs!
am Wochenende oft mit Punsch, Glühwein, heiße Schokolade
Rodeln · Randgebirge östlich der Mur
Rodelstrecke Stuhleck - Pfaffensattel
empfohlene Tour Schwierigkeit leicht geöffnet
3,7 km
2:00 h
400 hm
400 hm
Die im Winter gesperrte und präparierte Mautstraße vom Pfaffensattel zum Alois-Günther-Haus eignet sich hervorragend zum Rodeln! Auch mit Schneeschuhen und Tourenski immer ein Genuß.
Die alte Nansenhütte
Wanderung · Hochsteiermark
BergZeitReise Tagestourentipp - Stuhleck
empfohlene Tour Schwierigkeit leicht
5,5 km
2:30 h
410 hm
410 hm
Eine fast das ganze Jahr durchführbare, einfache Wanderung in der Hochsteiermark (im Winter mit Schneeschuhen oder Tourenski, im Sommer ideal für Familien) zu einem der schönsten Aussichtspunkte der Ostalpen und somit der gesamten BergZeitReise. Zusätzlich geht es auch zur ersten Skihütte des gesamten Alpenraumes (heute leider nur mehr eine Ruine). Das Stuhleck ist übrigens der höchste Punkt der gesamten Fischbacher Alpen, zu denen auch die Waldheimat Peter Roseggers gehört. Die gemütliche Wanderung kann übrigens auch zu einer kleinen Rundtour gemacht werden.
Aussichtspunkt
Winterwandern · Wiener Alpen
Winterwandern von Semmering Passhöhe zum 20-Schilling-Blick
empfohlene Tour Schwierigkeit mittel
7,3 km
2:15 h
175 hm
175 hm
Von der Semmering Passhöhe über die Hochstraße zum Bahnwanderweg, Weiter zur bekannten Doppelreiter-Aussichtswarte und zum 20-Schilling-Blick und wieder zurück auf die Passhöhe.
Schutzhaus am Pinkenkogel, unterhalb des Gipfels
Wanderung · Wiener Alpen
Pinkenkogel - Rundtour
empfohlene Tour Schwierigkeit leicht
8,6 km
3:00 h
443 hm
443 hm
Einfache Wanderung mit schönen Ausblicken im Semmeringgebiet.
Winterwandern · Wiener Alpen
Sonnwendstein-SemmeringPasshöhe rundwanderweg
empfohlene Tour Schwierigkeit schwer
1
11,8 km
2:49 h
712 hm
725 hm
A lelki állóképesség fejlesztése talán nem is természetben, hanem a kora reggeli kávézás után kívánja a legtöbb erőfeszítést. Vajon, végig a meleg szobában összebújva töltsük az idei advent harmadik vasárnapját. Az inverzós felhőzet szülte szürke, rideg enyhe téli időben nem sok kedve van az embernek kimozdulni. A tervezés sem egyszerű a fotelből, amint képek mutatják az Internet összes előnyével együtt sem lehet megjósolni a következményeket. Az első dolog, keresni kell a közelben egy jól járható túraútvonalat, ahová autóval sem nehéz eljutni ill. parkolni. A Bergfex csapadék radarja szerint, már Semmering környékén az inverziós felhőzeten kivül találhatjuk magunkat. Semmering jól ismert kiránduló és síparadicsom. Télen, különösen az idei korlátozások fényében más arcát mutatja. Természetesen a szánkó és sípályák ennek ellenére zsúfolásig telve. Dacára annak, hogy a felvonók nem járnak. Mi viszont, más program után vágytunk. Az erdő csendjére, napsütötte havas tájra vágytunk. A szerotin szintünknek azonnal jót tett a kellemes és nyugodt, fehér , napos téli táj. Kb. 600-700m magasságban kezdődött a hóhatár ezen a napon. A túránk egy váratlanul szép panorámában hiánytalan téli ösvényen vezetett. Az útakat láthatóan sok helyen, gépekkel tisztíthatták meg. A második kilométer után már csak az előttünk haladók lábnyomaiban lépdelhettünk. A közel 11km-es túra nem volt könnyű. Valóban nyáron ez semmiségnek tűnne, de néhol fél méteres hóvastagság volt. Ez a fizikai állóképességünket hamar erodálta volna, ha nem lett volna a látvány és a frisesség érzése. Úgy gondolom, 5-6 embernél többel erre a túrára nem vállalkoztam volna. A téli körülmények sok odafigyelést, percenkénti probléma megoldást kívánnak egy népesebb csapat esetén. Nagyon fontos a megfelelő ruházat, a megfelelő fizikai kondíció, valamint a lelki állóképesség. Egy téli túrán sokkal hangsúlyosabb mindegyik feltétel együttes megléte. Ahhoz, hogy ezek a kijelentések ne üres szavak, közhelyek legyenek végig kell menni az úton, szeretni és tisztelni kell a természetet. Azt a természetet ahová mindig is tartoztunk. A városias életforma mélységesen elidegenített minket a valódi természetünktől. Idekinnt empatikusabbak, vidámabbak, boldogabbak vagyunk.
Außenansicht
Ferienhaus · Hochsteiermark
Ferienhütte Igelhütte
HAUS Sommer
Gasthof · Hochsteiermark
Gesslbauer, Gasthof
Gasthof · Hochsteiermark
Pollerus, Gasthof
Ferienhaus · Hochsteiermark
Ferienhütten Zimmermann

Urlaub mit Hund in den Nachbarregionen

Entdecke mehr in Spital am Semmering

Direkt dein nächstes Outdoor-Erlebnis starten? Hier geht’s lang!